Рижане могут арендовать один из более чем 300 садовых участков

фото

Экономика | 19 марта 2012 года, 13:31

На этой неделе Рижская дума планирует утвердить процедуру и правила аренды неиспользованной земли под семейные садовые участки, которые находятся в городской черте. Как рассказали в Рижской думе, сейчас под аренду выделено несколько сотен таких земельных участков.

На портале самоуправления предоставлена информация о местонахождении участков, их площади и указан его кадастровый номер. Остальная информация о стоимости аренды и размере налога доступна в исполнительной дирекции каждого района.

Исполнительная дирекция Пардаугавы предлагает 389 земельных участков, основная часть которых находится в Зепниеккалнсе и Луцаве. Самоуправление предупреждает, что участки неубраны и замусорены, поэтому, прежде чем арендовать участок, на него стоит взглянуть.

В свою очередь, Зиемельская исполнительная дирекция предлагает 86 участков в районе Яунциема гатве, а Восточная - еще 52 участка в Шкиротаве. На Румбуле также расположены садовые участки, однако спрос на них в Кенгарагсе велик, поэтому свободной для аренды земли на данный момент там нет.

фото: apollo.lv

Комментарии