Рубикс: сапропель должен стать латвийской Nokia (20)

фото

Экономика | 19 марта 2012 года, 14:50

Латвийская Nokia или возможная история успеха в предпринимательстве – это сапропель. Так считает депутат Европарламента Альфред Рубикс.

Политик указал, что запасы сапропеля в Латвии оцениваются в 2,5 миллиарда латов, не говоря уже о запасах в малых озерах.

Рубикс обязался помочь латвийским производителям, отправив предложение в Министерство земледелия о создании рабочей группы для развития отрасли. Он также инициировал разработку специального документа в Европарламенте, который регламентирует использование сапропеля и его продукции для развития "зеленого сельского хозяйства".

"В первую очередь, это в интересах Латвии, поскольку она не может соревноваться с большими европейскими странами в традиционном сельском хозяйстве. Нашим коньком может стать производство экологически чистой продукции, с помощью органических удобрений", - уверен Рубикс.

"Сапропель – это многолетние отложения грязи и других органических веществ. Его считают очень ценным удобрением в Европе. На основе сапропеля латвийские предприятия разработали настоящие инновационные продукты, испытания которых проводились во многих странах, исключая Латвию. Местные изобретатели не могут найти понимание со стороны латвийских чиновников. Причина – сапропель не упомянут в европейской директиве, как удобрение. То, что всем известный торф не упомянут в директивах ЕС – никого не волнует", - сказал Рубикс.

фото

Он подчеркнул, что "мы много говорим о необходимости развивать производство, создавать местную Nokia, но она не упадет с неба. Нужны конкретные действия и средства на развитие производства", - добавил политик.

Комментарии 20
окупант4 года назад
Даже если золото ты будеш добывать в Латвии унас такие налоги что все придется "домбровскому" отдать и еще должен будеш.Все нормальные предприниматели вывели произв. за "бугор".
Милда4 года назад
Латвийская Nokia – это сапропель.
***
Латвийская Nokia - это латышский язык , и этот ебальник ,-простите , мобильник , - в надёжных мозолистых нацистских руках .
Alex4 года назад
Что-то мне это напомнило Хрущёва с кукурузой.И что это в этом году Рубикса вообще не было слышно по поводу 16 марта ?Стареет ветеран,на землицу потянуло...Запал уже не тот.