Латышей восхитило интервью Павлютса телеканалу AlJazeera (ВИДЕО) (6)

фото

Экономика | 19 марта 2012 года, 15:45

Министр экономики Даниэль Павлютс заслужил похвалу после интервью телеканалу AlJazeera, в котором рассказал, как Латвия переживала экономический кризис и почему люди не реагировали так остро на вынужденные реформы, как, например, в Греции. Об этом пишет портал apollo.lv.

В интервью министр признает, что Латвия пережила резкий экономический скачок и опередила темпы развития других стран ЕС до кризиса. Однако государство пережило и кризис, который был не просто финансовым кризисом. Павлютс упоминает "раздутый пузырь недвижимости" и "неадекватный рост зарплат".

Говоря о реакции на кризис и его последствия, министр рассказал о том, что для Латвии это был не первый кризис, и у людей в памяти еще свежи воспоминания о более тяжелых временах.

"Мы постсоветское общество. После развала СССР мы пережили очень тяжелые времена", - сказал глава Минэкономики.

Пользователи социальных сетей похвалили Павлютса за хорошее знание английского языка. Напомним, экс-министр финансов Атис Слактерис несколько лет назад печально прославился на весь мир своим незнанием английского языка и фразой "nothing special".

Глава общества за открытость Delna Инесе Войка прокомментировала интервью Павлютса следующим образом: "Парадоксально, но Павлютсу нужно было выступить на AlJazeera, чтобы его заметили в Латвии. Интервью профессиональное, его нужно распространять и дальше".

Секретарь экс-министра экономики Артиса Кампарса Элина Бивиня указала, что всегда была в восторге от того, как Павлютс владеет английским языком. Музыкант Янис Шипкевич написал, что гордиться латвийским министром экономики.

В свою очередь, публицист Илмар Шляпин назвал министра "Daniels "Something Special" Pavļuts".

(Интервью с министром начинается с 9 минуты).

Комментарии 6
ЭДИКТ4 года назад
=================слово БЛУДие.!!!!!!! МОЧИТЪ эНд ВАЛИТЪ шиТУ МРАРЬ
lang4 года назад
Ну что, говорить по английски научились, похвально, осталось научиться правду говорить!!!
Не гоже4 года назад
А, кули оне не по латыски балякал с муслимами? И хде валодинская инспекция? Капец спит? А чё Сырок не вякает? Твари поганые,в этом ваше гнилое нутро и проявляется.