Экс-политик: ЕС должен выплатить Латвии миллиард за Белоруссию (10)

фото

Экономика | 20 марта 2012 года, 09:24

В том случае, если Европейский Союз введет экономические санкции против Беларуси, то он обязан компенсировать Латвии полученный ущерб. Об этом газете Dienas Bizness заявил бывший политик, глава Общества поддержки экономических связей Латвии и Белоруссии Альфред Чепанис.

По его словам, речь может идти о как минимум 1 млрд. евро. Так как экономические санкции сильно повлияют на экспорт и импорт, а также на различные виды транзитного бизнеса, то Латвия имеет право добиваться компенсаций.

По мнению Чепаниса, Латвия может требовать от ЕС даже больше, чем миллиард евро, поскольку Белоруссия может ввести ответные санкции.

"Объем перевозимых грузов сразу упадет, а в случае, если придется поставлять украинские грузы через Россию, вырастут расходы", - сообщил он.

Как уже писал MixNews, Конфедерация работодателей рассчитала, что возможный ущерб от санкций ЕС против Белоруссии составит для экономики Латвии около полумиллиарда евро, что составляет 3% ВВП. Некоторые эксперты называют более драматичные показатели и прогнозируют потерю 4-5% ВВП.

Комментарии 10
ЩЯ4 года назад
ЕС должен выплатить... - Лихо! Они должны. А вас что,оттуда уже вытурили?! От России уши осла уже получили,теперь,для комплекта,получите от ЕС его хвост.
pat4 года назад
Хотеть невредно.Какая страна такая и редакция.
Интересуюсь узнать,а какая гидра на этот миллиард уже карман оттопырила? А фашистяры из правящих уже небось все пятки друг другу оттоптали в очереди за халявными деньгами,а Хомяк щеки отожрал точно что б купюр больше поместилось.
Молодец, Россия, так держать!!!
000004 года назад
Не надо мелочится всем жителям латвии на 16 марта по миллиону и желательно в конвертах нконец то заживём как люди я даже не удевлён mix сем у них в гостях одни дебилы а редакция от счастья сияет