Без новых покупателей Центральный рынок утратит свое значение (1)

фото

Экономика | 20 марта 2012 года, 10:01

С учетом демографического профиля и уровня доходов покупателей, Рижский Центральный рынок может утратить свою роль, если не привлекать новых клиентов. Такие выводы сделаны в стратегическом плане развития Rīgas centrāltirgus на 2012-2018 годы, который был разработан в сотрудничестве с консультативной компанией Ernst&Young по заказу Рижской думы. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Также центр исследования общественного мнения SKDS провел специальное исследование. По его данным, 63% покупателей Центрального рынка старше 44 лет, а 26% - старше 64 лет, причем доходы этих людей ниже, чем в среднем по Риге.

Меньше всего ходит на Центральный рынок молодежь от 25 до 34 лет. 58% клиентов рынка – женщины, 72% - рижане, а латышей и русских примерно поровну.

Основные причины, по которым люди ходят на рынок, - выгодные цены, свежие продукты и большой выбор. Самые популярные группы товаров – овощи и фрукты, мясо и рыба.

65% опрошенных заявили, что чаще посещали бы рынок, будь он комфортабельнее. Среди отмеченных недостатков рынка – нехватка автостоянок и недостаточная безопасность.

Чтобы привлекать новых покупателей, рынок будет благоустраиваться и усовершенствовать охранную систему.

Комментарии 1
Terem-LV4 года назад
Сделайте стоянку первый час бесплатно и будет вам счастье. Вы конкурируете с супермаркетами, а у них стоянка бесплатная. Вот и думайте.