Министр: Россия действует в интересах своих свиноводов (8)

фото

Экономика | 20 марта 2012 года, 15:02

Россия пытается защитить интересы отечественных свиноводов, полагает министр экономики Даниэль Павлютс.

Также он выразил мнение, согласно которому в дальнейшем Латвия продолжит работу над снятием запрета на ввоз скотины и свиней или над изменением условий этого запрета, например, чтобы он распространялся не на все страны ЕС.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступает в силу запрет Россельхознадзора на ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза. Решение о вводе запрета было принято ведомством в связи с ухудшением эпизоотической обстановки в ряде стран ЕС, а также в условиях отсутствия должного контроля безопасности при поставках животных со стороны компетентных служб Еврокомиссии. В ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания - блютанг, отмечали в ведомстве.

Комментарии 8
а4 года назад
та как думал нацист поганый. не вам откаты давать. а тут повод такой - мочи нацистов. вместе с их свиньями.
pat4 года назад
А чё, Хомячина всю свинину за щечки заложит и к арабам отвезет, хлебало вон какое себе нажрал,пол-страны поместится! Арабы его за свинину заценят по полной программе,может на одного кровососущего меньше будет.
Хотелось бы что бы Россия на этом не остановилась,а еще другие крантики перекрыла.
mangust4 года назад
а в чьих ещё интереса России действовать ?
За то вы * МУРЗИКИ * действуете исключительно в интересах америки !!!