87% семей с трудом сводит концы с концами (16)

фото

Экономика | 21 марта 2012 года, 13:40

В прошлом году 87% домохозяйств испытывали сложности в покрытии ежедневных расходов. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центрального статистического управления.

В 2010 году такие проблемы были у 85% домохозяйств.

Четвертая часть домохозяйств ответила, что им очень трудно оплатить свои ежедневные нужды. 33% ответили, что им сложно это делать. В свою очередь, у 30% таких сложностей не возникает. Год назад такие ответы были у 23% и 32% и 30% соответственно.

Только 11% домохозяйств указали, что практически не испытывают проблем с деньгами - они с легкостью покрывают ежедневные расходы, а 2% - с большой легкостью. В позапрошлом году так ответили 13% и 2% соответственно. Самая тяжелая ситуация в прошлом году была у тех домохозяйств, в которых трое или больше детей, а также в тех, где один взрослый с детьми.

Самые скромные суммы, необходимые, чтобы свети концы с концами, называли домохозяйства, где живет один человек старше 65 лет и более – 282 лата в месяц на одного потребителя, а также пары с тремя и более детьми – 360 латов на одного потребителя.

Самые большие суммы на одного человека, которые необходимы для оплаты ежедневных расходов, указали домохозяйства с одним или двумя детьми – 454 и 446 латов.

Комментарии 16
муму4 года назад
160 это у граждан, у негров 90 - 140, вот такой расклад!!
Трудно жить на свете пастушонку Пете, трудно хворостиной управлять скотиной
Ljuba4 года назад
Опять преувеличение! Для кого такая лживая статистика , для представителей ЕС ? 282 лата в месяц у старика? А если пенсия 160 и на эту пенсию живёт сам старик и его безработные дети и внуки ! Не раз с такими людьми сталкивалась.
pat4 года назад
вот народ,в своей стране от голоду дохнет,а ему важно как голосовали в России в каком-то кудрявом году,ну не могут жить без того, что бы Россию не лягнуть походя!
87% радуются тому, что их обирает кучка жуликов,а большая половина этих обездоленных радуется тому , что рядом с ними живут еще более обездоленные и лишенные прав и они считают это нормальным. Мало того,когда эти негры вдруг робко решили заявить о себе,вся эта свора обездоленных дружно набросилась на этих,еще более обездоленных,отказывая им в праве называться людьми в своей стране.
Значит так нам и надо. Пока людьми правит злоба и ненависть страны не будет никогда.