Гаусс: "airBaltic" продолжит развитие и будет искать новых партнеров (1)

фото

Экономика | 21 марта 2012 года, 22:16

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic продолжит развиваться, не меняя количество имеющихся пунктов назначения (60) и привлекая новых партнеров по сотрудничеству, один из которых уже найден – это Air France, заявил в среду, 21 марта, руководитель авиакомпании Мартин Гаусс, выступая перед представителями Американской торговой палаты.

Он признал, что раньше – с 2003 по 2009 годы – число пассажиров заметно выросло, однако большой прибылью компания похвастаться не могла. Сейчас увеличение числа пассажиров приостановилось, но руководство компании намерено сконцентрироваться на улучшении финансовых показателей.

Гаусс подчеркнул, что стоимость билетов повышаться не будет, но при этом будут использоваться большие самолеты с меньшим потреблением топлива. Это позволит компании улучшить рентабельность.

airBaltic не будет компанией, которая просто перевозит пассажиров из одного пункта в другой, она сконцентрируется на обслуживании стыковочных рейсов. Поскольку Рижский аэропорт маленький, время ожидания будет сокращено до 25 минут. Кроме того, airBaltic сконцентрируется на бизнес-клиентах, и в следующем году для этого сегмента будет выделено больше рейсов.

Гаусс также отметил, что в ближайшее время авиакомпания не планирует открывать рейсы из Риги в США, однако в течение десяти лет это может стать возможным.

По его словам, пока не решено, кому из производителей самолетов — Airbus или Boeing – будет отдано предпочтение. Все определит цена.

фото с сайта hirszerzo.hu, ir.lv

Комментарии 1
newmen4 года назад
Что бы утопить компанию. Опыт у него есть.