Посол Великобритании: уехавшие на заработки устроились вполне удачно (3)

фото

Экономика | 22 марта 2012 года, 09:25

Посол Великобритании в Латвии Эндрю Соупер не считает, что уехавшие на заработки в Великобританию латвийцы начали массово возвращаться домой.

Как информирует радио MIX FM 102,7, латвийцы ехали в Великобританию на поиски работы во время кризиса, и большинство из них остается там. Если некоторые и начали возвращаться, то их немного, считает посол.

Напротив, жители некоторых других новых стран ЕС, например, Польши, действительно массово покидают Англию.

У посольства Великобритании нет данных о том, сколько в стране живет латвийских подданных, так как эти люди не обязаны регистрироваться.

Соупер не считает, что значительная часть гастарбайтеров создает проблемы британской полиции - не в ладах с законом лишь немногие. Большинство латвийцев в Великобритании удачно устроились, работают и интегрировались в местное общество.

фото Марис Морканс, unity.lv

Комментарии 3
Bob4 года назад
Ну, вот удачно отъехали, про интегрировались и лояльны государству за "Ла-маншем"! Изучайте нацики практику Великобритании и ведение хозяйства в стране, а то скоро не кому голосовать в стране будет!
сршефеудо4 года назад
Помните, Маргарет Тэтчер как-то сообщила цель Запада: в России должны остаться только те рабочие и инженеры, которые нужны для добычи нефти, а все остальные лишние.
IZJA(EASY)4 года назад
"Большинство латвийцев в Великобритании удачно устроились, работают и интегрировались в местное общество..."

- Вот жеш,блин! - Паходу, у них там в "консерватории" всё ништяк! Ога! - По пральным нотам играют "британские свиньи" (с) Нилс Сакс...
Значиццо, наша "консерватория" под "фанеру! куячит и "петуха" даёт! Ога!))