Pietiek.com: Бразовскис обещает новые проблемы в банковской сфере

фото

Экономика | 22 марта 2012 года, 11:28

После краха Krājbanka казалось, что Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) начала, наконец, анализировать свои ошибки, и нам стоит ожидать создания такой системы, которая серьезно снизит риск краха банков в будущем. Но это оказалось всего лишь иллюзией, пишет портал pietiek.com.

Несмотря на то, что глава FKTK Ирена Крумане покинула свой пост, по сути ничего не поменялось - также ответственный за кризис в банковской системе банковский надзиратель Янис Плацис никуда не ушел, он остался работать в комиссии, просто сменив должность.

Кроме того, многолетний замначальника FKTK Янис Бразовскис в интервью Neatkarīgā также открыто заявил, что в банковской сфере ничего не изменялось, не изменится, скорее всего, и в ближайшем будущем.

"Нет другой возможности, кроме как потребовать от финансовых учреждений больше капитала вкладывать в резервы на безнадежные кредиты и действовать в соответствии с финансовыми возможностями своих акционеров, а не по их прихоти", - так Бразовскис описал им предпринятые меры для того, чтобы в будущем избежать краха, случившегося с Parex и Krājbanka.

Портал пишет, что, судя по словам Бразовскиса о том, что "в банковской сфере ничего не изменялось и не изменится", давать "еще один шанс" ему бессмысленно.

Комментарии