В аэропорту "Рига" в летний сезон вырастет частота полетов

фото

Экономика | 22 марта 2012 года, 12:38

В международном аэропорту "Рига" с введением летнего расписания частота полетов вырастет на 35%, сообщила пуководитель отдела общественных отношений аэропорта Сармите Ринмане. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Количество полетов увеличивается в такие пункты назначения как Хельсинки, Таллин, Вильнюс, Москва, Лондон, Амстердам, Франкфурт и другие.

В этом месяце работу в аэропорту возобновляет авиакомпания Estonian Air, которая 17 раз в неделю будет выполнять полеты в/из Таллинна. Авиакомпания Ryanair откроет рейс в Карлсруэ, Norwegian в апреле возобновит полеты в Стокгольм, а в мае – в Копенгаген.

"Lufthansa в крупнейший аэропорт Германии – Франкфурт в дальнейшем будет выполнять два рейса в день, вместе с тем предлагая пассажирам более удобные сочетания для своих дальнейших путешествий. airBaltic возобновит полеты в один из самых востребованных пассажирами пунктов назначения – Дублин", – сказал председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

Также будут возобновлены полеты в Афины, Баку, Дублин, Ниццу, Венецию и Симферополь и рейс Turkish Airlines в Анталью.

Авиакампания Uzbekistan Airways в летний сезон будет летать в Нью-Йорк дважды в неделю, количество рейсов в Хельсинки увеличивает авиакомпания Finnair, а в лондонский аэропорт Лутон чаще будет летать Wizz Air.

Из Риги в Москву можно вылететь 55 раз в неделю благодаря авиакомпаниям Аэрофлот, ЮТэйр, Трансаэро и airBaltic, добавил Лухсе.

фото Марис Морканс

Комментарии