Домбровскис беспокоится за работающие с Белоруссией компании (7)

фото

Экономика | 22 марта 2012 года, 15:57

Важно, чтобы санкции против Белоруссии как можно меньше повлияли на латвийских предпринимателей, считает премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на интервью политика изданию Diena.

Отвечая на вопрос, известно ли правительству, каких конкретно отраслей и компаний в Белоруссии могут коснуться санкции, он заявил, что речь идет об отдельных приближенных к правящему режиму белорусских предпринимателях.

Домбровскис подчеркнул, что ЕС не планирует против Белоруссии всеобъемлющее эмбарго.

Премьер-министр добавил, что в ЕС не предусмотрена компенсация убытков, которые могут возникнуть у конкретной страны в результате санкций.

Латвия ожидает от Белоруссии конструктивных шагов, которые позволили бы возобновить диалог с ЕС. Белоруссия есть и останется соседом и партнером Латвии, поэтому долгосрочный интерес состоит в стабильном и прогнозируемом развитии.

СМИ сообщают, что санкции могут затронуть по крайней мере два предприятия. Это связанные с белорусским бизнесменом Юрием Чижом Latgales Alus D и Mamas D. Вторая из названных фирм занимается производством биогорючего и получила в 2010 году государственную поддержку.

Комментарии 7
pat4 года назад
конечно есть интерес в том направлении,стал бы он за кого-то распинаться, хомяк не то человекообразное, чтоб за интересы государства переживать
Да, всё понятно4 года назад
Как в пословице, хочется и рыбку съесть, и на хуй сесть. Гондоны, сэр!
ЩЯ4 года назад
Домбровскис беспокоится - А нет ли у хомяка,какой нибудь подпольной фирмочки,работающей в том направлении? Что то он сильно распереживался!