Рунгайнис: санкции против Белоруссии можно обойти (ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 07:13

Латвия почти не пострадает от европейских экономических санкций против Белоруссии, поскольку "креативный" подход поможет бизнесменам обойти эти санкции.

Об этом инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

В случае введения санкций, по словам Рунгайниса, реально пострадает лишь приграничный малый бизнес - в данном случае речь идет исключительно о легальном сотрудничестве жителей приграничных районов.

Что касается всех остальных, то обойти европейские санкции, по словам инвестиционного банкира, не составит труда.

"Все предприниматели действуют очень эластично, можно прокрутить тот же самый белорусский (товарооборот) через Россию. Наверное, какую-то продукцию или какой-то бизнес можно оформить при помощи российских или казахских компаний, уйти от санкций таким образом. Есть возможность обустроить схемы и найти решения. Белоруссия сотрудничает с Россией, и Россия будет помогать, потому что заинтересована в том, чтобы держать Белоруссию в своей орбите, - считает Рунгайнис. - Они (товары) не будут идти от белорусского завода, а будут переписаны, например, как транзит. Думаю, творчество предпринимателей найдет решение".

Что касается потерь латвийской экономики, то они, по словам инвестиционного банкира, не дотянут до озвученных полумиллиарда евро.

"Возможно, это абсолютный пересчитанный объем оборота. Но понятно, что если не будет оборота, то не будет и расходов - то есть, я думаю, к этим цифрам надо подходить критично, - говорит Гирт Рунгайнис. - Так что, такие действия Европы, конечно, выльются нам в копейку, но не такую, как нам сулят".

Комментарии 5
Naresh Baker4 года назад
One of the fascinating and attractive pieces necklace swarovski sterling silver jewelry that is new on handmade beaded jewelry the block and not much people really know women s jewelry about is the Carlo Biagi Bead Collection. swarovski collection This huge collection of jewelry is one crystals swarovski that has over 900 pieces of designer jewelry that is extremely novel and modern.
Telegraf4 года назад
В последнее время «инвестиционный банкир» и представляемая им компания неприлично часто привлекались в качестве консультанта разными государственными структурами, а сам Рунгайнис заделался внештатным комментатором на темы «Как бороться с неплательщиками налогов», «Пенсионеры шантажируют общество» и «Как повысить пенсионный возраст до 75 лет». Сопоставляя все громкие высказывания банкира, складывается впечатление, что, во-первых, г-да Рунгайнис и Закис не совсем удачно разыграли ролевую игру в плохого и хорошего следователя. А во-вторых, «Единство» использует банкира в качестве рупора, на примере которого стремится «прощупать» реакцию общества на собственные отчаянные идеи по выходу экономической комы.

Что касается сути высказанных идей, то вряд ли перспектива остаться без пенсий или получить ее в виде «хлебных карточек» прибавит энтузиазма нынешним и будущим налогоплательщикам. Призывая бороться с последствиями, оба господина ни словом не обмолвились о причинах нынешней ситуации. Например, о том, что именно по инициативе и с легкой руки однопартийца Закиса Эйнара Репше социального бюджета на всех пенсионеров уже не хватает.


Если отсутствие знаний, порядочности и совести не позволяет политику обеспечить своему народу минимальные права, свободы и достаток, вместо такого политика должен прийти более знающий и порядочный. А если «инвестиционный банкир» не в состоянии привлечь инвестиции, он является самозванцем. Чествовать самозванцев и идти у них на поводу, или гнать их в шею — решать нам самим.
ЩЯ4 года назад
Ты смотри как засуетились! Так местные "патриоты",только за свои "кровные" способны воевать.