Банкир: Латвии противопоказаны теплые отношения с Россией (ВИДЕО) (22)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 08:10

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис считает, что Латвии не следует добиваться слишком сильного потепления отношений с Россией, поскольку это может отпугнуть потенциальных инвесторов.

Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"На данном этапе отношения Латвии и России должны быть неплохими, но и не слишком хорошими. Это нужно для того, чтобы те (российские) предприниматели, которые решили развивать свой бизнес в Латвии, знали что Латвия не будет слишком лояльно относится к желаниям, требованиям и претензиям России. Чтобы они (предприниматели) могли чувствовать себя здесь в безопасности, понимать, что находятся за границей, в Европе, и что Латвия их не выдаст и бизнес их не выдаст. Чересчур теплые отношения с Россией нам сейчас противопоказаны...", - сказал Рунгайнис.

Ранее Рунгайнис заявлял, что Латвия могла бы продаться России за 20 миллиардов долларов для того, чтобы обеспечить себе безбедное существование.

Комментарии 22
кризис4 года назад
чтобы привлечь в страну средства нужно выполнять все условия инвестора.У нас с этим проблема.
1114 года назад
Вобще то он дурак. Кто будет серьезно в страну которая как появилась, так может и исчезнуть. В 20веке уже два раза появлялась и заметьте по 20лет.
Коммуняка4 года назад
Чего чего??? Что за бред? Лечится пора. Теплые отношения нужно поддерживать со всеми. Тем более с Россией. Только дурак пытается со всеми конфликтовать. А Латвия не та страна которая выпендриватся может.