Евродепутат: вместе с видом на жительство Латвия продает свою идентичность (15)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 10:51

За два года вид на жительство в обмен на инвестиции запросили более 2000 иностранных граждан, половина из которых является гражданами России. Об этом изданию Latvijas avīze рассказала депутат Европарламента Инесе Вайдере.

Уже почти два года в Латвии действуют нормы Закона об иммиграции, позволяющие иностранным "инвесторам" получить разрешение на постоянное место жительства в обмен на инвестиции в основной капитал предприятия в Латвии в размере не менее 25 000 латов, покупку недвижимости на сумму не менее 50 000 латов или финансовое вложение в Латвийский банк в размере 200 000 латов, пишет издание.

"Каким серьезным бы ни выглядел их вклад в страну, на практике в этой ситуации выигрывают только торговцы недвижимостью, банки, и, конечно же, сами "инвесторы", - отметила Вайдере.

Дискуссии об изменениях закона все продолжаются, однако сомнения в неоценимой выгоде для Латвии таких сделок по-прежнему остаются, рассказала она. Больше всего ситуация влияет на рынок недвижимости в Риге и Юрмале, где жилье для местных жителей становится все менее доступным. В то же время ситуация вызывает беспокойство по поводу возможного политического влияния этого капитала.

"Латвия продает не только вид на жительство, но и землю, ценные строения, часть акционерного капитала своих предприятий и кредитные учреждения. Следовательно, продает и свою идентичность, так как с каждым иммигрантом снижается процент латышей", - отметила евродепутат.

Несмотря на то, что по данным, полученным после недавнего референдума о статусе русского языка, процент латышей вырос до 62%, этнический баланс в стране все еще под угрозой. Это все заставляет задуматься о тех мерах, которые должны быть предприняты для того, чтобы сохранить Латвию, сообщила Вайдере.

фото: tamognia.ru, novonews.lv, forexaw.com

Комментарии 15
Г-Н Эдмондс Стюарт4 года назад
Эдмондс кредита фирма является компания, которая находится здесь, чтобы помочь вам положить конец ваших финансовых проблем. Я выдавать кредиты по низкой процентной ставке для финансовых инвалидов, лиц, компаний, предприятий, фирм и людей в обществе и также спонсировать вас unlish свой талант и достижения ваших целей.Мы даем сумма колеблется от $2,000.00 USD до $50,000,000.00 долларов США и погашения период 1 года до 30 лет срок на 2% годовых без каких-либо предоплаты.
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА-НАША ГОРДОСТЬ.Чтобы применить связаться со мной по электронной почте edmondsloanfirm1@gmail.com
даша блябудова4 года назад
Мадам! Срочно облачитесь в битловку, и не вылазте из неё!
Не правда, вахтёрши хорошие тётеньки.4 года назад
А, эта особь, яркий представитель титульной нации. Бывший яркий пропагандист идей марксизма-ленинизма, ныне яркий пропагандист русофобия и человеконенавистничества.