Белорусские партнеры Латвии не внесены в черный список ЕС (дополнено) (1)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 13:23

Санкции ЕС против Белоруссии не затронут деятельность трех компаний, которые работают с Латвией. Об этом сообщает белорусская редакция "Радио свободы" со ссылкой на дипломатические источники.

В список предприятий, на которые действуют санкции ЕС, не вошла компания Юрия Чижа - это предприятие работает со Словенией, а также три компании, сотрудничающие с Латвией.

Газета Diena ранее сообщала, что в Латвии с Чижом связаны только предприятия Latgales Alus D и Mamas D. Оба принадлежат компании Neonafta, через которую Чиж контролирует свои активы в Латвии. Обе компании находятся в Даугавпилсе.

Как ранее уже писал mixnews.lv, ограничения ЕС распространены на 12 частных лиц, а также на несколько белорусских компаний. Что конкретно представляют собой санкции в отношении бизнес-структур, не уточняется.

Между тем белорусская служба "Радио Свобода" сообщает, что санкции наложены на 29 компаний (названия также не указаны) и 12 человек. В списке конкретных людей, в отношении которых будут действовать ограничения, по данным радиостанции, оказались судьи, прокуроры и бизнесмены. Брюссель считает, что чиновники ответственны за нарушение прав человека и "репрессии против оппозиции и гражданского общества". Бизнесменов же наказали за то, что они, по мнению ЕС, "являются бенефициарами власти Лукашенко".

Официально список людей и компаний, попавших под санкции, пока не опубликован.

Комментарии 1
newmen4 года назад
Всё понятно и давно. Так же и то ,что санкции Евросоюза изначально не касались экономических отношений между Белоруссией и Латвией. Но надо было разыграть эту карту и выдать всё за заслуги своей дипломатии. Мы то знаем,что уже давно всё решается в Брюсселе.Так что по меньшей мере латвийские политики лукавят.