ПВС: Россия должна отменить запрет на импорт скота из Латвии (6)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 16:02

Если Россия отменит запрет на импорт скота из двух стран ЕС - Испании и Дании - то такой же подход должен существовать и в отношении Латвии, считает гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

"Если Россия отменит свой запрет для некоторых стран, хотелось бы выяснить, не должен ли быть аналогичный подход и к латвии. В понедельник [26 марта] в Брюсселе состоится собрание главных ветеринаров, где латвийская сторона сделает запрос Еврокомиссии (ЕК) о возможности двусторонних переговоров с Россией", - указал Балодис.

Он пояснил, что ранее ответсвенный орган России указывал на то, что вопрос запрета на импорт скота будет решаться через ЕК без индивидуальных переговоров с отдельными странами-участницами ЕС.

Как ранее писал mixnews.lv, Россельхознадзор рассматривает возможность снятия ограничений на импорт живых свиней и рогатого скота из ряда стран ЕС, в первую очередь это может коснуться Дании и Испании.

фото: lvportals.lv

Комментарии 6
zzz4 года назад
И это только начало...В Пиндосию вези своих свиней и там права качай. Стойте у Белого дома и дружно хрюкайте..
Рашпильпунцель4 года назад
Из Латвии в Россиюи так много скотов ездит - вон недавно защитники легионеров СС в самом центре Москвы, в РИА Новости уверяли всех, что на самом деле Ваффен СС были белые и пушистые...
Дед4 года назад
Должна но не обязана.