Президент обещает отстаивать интересы крестьян в Брюсселе (1)

фото

Экономика | 23 марта 2012 года, 19:12

В ближайшие месяцы будет сделано все возможное, чтобы добиться для латвийских крестьян справедливых платежей ЕС. Об этом сегодня заявил на съезде организации "Крестьянский Сейм" президент Латвии Андрис Берзиньш, сообщает радио MixFM 102,7.

"Я уверен, что общими усилиями официальным лицам и крестьянским организациям удастся добиться более хороших условий по сравнению с другими странами. Ясности о размере прямых платежей пока нет, потому что пока нет ясности и о бюджете ЕС", - сказал президент.

Берзиньш заверил, что лично проследит за тем, чтобы страны Балтии придерживались по этому вопросу единой позиции.

"Вчера я получил подтверждение президента Литвы Дали Грибаускайте, что и она сделает все возможное, чтобы наша позиция по прямым платежам была единой", - сказал президент.

Президент сообщил, что в понедельник состоится заседание комиссии по стратегическому развитию, и главным вопросом на нем будут именно сельскохозяйственные субсидии. Возглавляет комиссию один из самых опытных людей в этой - бывший министр земледелия Янис Дуклавс.

"Надеюсь, что он со своим опытом сумеет собрать людей, которые будут представлять ваши интересы и здесь, и в Брюсселе", - заявил президент.

Комментарии 1
lmfao4 года назад
можешь не стараться, березкин. поздно "порядочного" из себя строить.