Боярс хочет наделить самоуправления правами на национализацию (6)

фото

Экономика | 25 марта 2012 года, 14:37

Самоуправления должны обладать большими правами в отношении владельцев заброшенных зданий, вплоть до национализации, заявил бывший мэр Риги, руководитель компании-девелопера New Europe Гундар Боярс. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

По его словам, существующее законодательство не позволяет эффективно решать проблему таких зданий. Штрафы за плохое содержание недвижимости неадекватно малы, административные протоколы можно оспаривать в суде, и тяжбы длятся годами.

Боярс пояснил, что национализация применяется в развитых капиталистических странах. Он считает, что самоуправления должны обладать таким правом в отношении построек, которые угрожают жизни людей и портят среду.

С другой стороны, ввиду низкой доступности кредитных ресурсов многие владельцы лишены сейчас возможностей привести в порядок свою собственность.

Комментарии 6
Налогоплакальщик4 года назад
Нужно сократить число чиновников самоуправления на 70% ,уменьшить налоги и у владельцев найдутся деньги на ремонт , а отобрать и поделить или украсть это по боярсу.
Злая4 года назад
А как насчёт землицы государственной, которая ни с хера собачьего вдруг попала в чьи-то поганые ручки? И Ручки эти загребущие ни за что дерут охрененные деньги абсолютно ни за что с двух 120-ти квартирных домов?! С одной "хрущёвки" 2-х комнатной - 13 Лс в квартал (умножьте на 240 и 4)!!!
угу4 года назад
с принятием понятия " лояльности" государству и закона о " национализации"- у " блядинства" со сворой "кнаб" будет много удачной "работы" и рабов.