Санкции против Белоруссии: транспорт и логистика Латвии потеряет 20 млн. латов (ВИДЕО) (6)

фото

Экономика | 26 марта 2012 года, 15:11

Санкции против Белоруссии не отвечают интересам народного хозяйства Латвии и принесут предприятиям транспорта и логистики ежегодный ущерб в размере более 20 млн. латов. Об этом сообщили в Латвийской конфедерации работодателей.

Как уже сообщал Mixnews.lv, глава Latvijas dzelzcļš Угис Магонис в интервью радиостанции Baltkom заявил, что ущерб нашей стране может составить примерно 15 миллионов латов.

В списке 29 компаний и частных лиц, на которые распространяются санкции, некоторые являются многолетними партнерами латвийских компаний и используют латвийскую инфраструктуру - железные дороги и порты.

Членам конфедерации неясно, с каким предложенным ЕС компромиссом согласилась Латвия и какие важные экономические интересы Латвии были учтены. Они не согласны с мнением, что поддержанные Латвией решения ЕС не окажут существенного негативного влияния на латвийские предприятия.

Как заявила генеральный директор конфедерации Лига Менгельсоне, хотя ЕС и не предусматривает в таком случае компенсации для стран-участниц, такой механизм следует ввести.

О том, какая ситуация сложилась в Латвии накануне объявления решения о санкциях, а также о том, как выходят из положения предприниматели - в сюжете MIX TV. Полностью итоговый выпуск от 23 марта можно посмотреть ТУТ

фото с сайта din.lv

Комментарии 6
Russia4 года назад
Vsjo, para pizdetj latiwej .. zadalbalo, mozhet mozgi na mesto vstanyt( nu ili pojavjatsja)! toko otkuda im tam pojavitsja
wtf?4 года назад
tipichnij lati6, jego obvarovivajut, a on i rad, vedj hozjaiva s zapada skazali 4to tak nado, tak vot davajte im i otdadim 20 mln! no srednij evro-latvijec tolko rad, vedj mozgi to promiti!
Анонимный4 года назад
Я всё удивляюсь, почему ЕС хвалит Латвию просто веря словам какого-то обдолбыша по имени: Валдис(Домбровскис), как вообще можно не посещав гос-во, не прожив даже месяца в нём, не посмотрев на то, как одеты жители и на то, в какиx домах большенство из них живет, говорить, что Латвия приодалела кризис, ну, конечно смотря с чем сравнивать... Латвия же только и сравнивает свою экономику с Эфиопией и Зимбабве место того, чтобы сравнивать с Данией, Литвой, Эстонией и другими малыми гос-вами. Страна идиотов во главе с ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ ПРОПОВЕДУЮЩИХ ФАШИЗМ