Павлютс: следующий запрет России может коснуться импорта свинины (7)

фото

Экономика | 27 марта 2012 года, 08:02

Следующий запрет России может быть связан с импортом свинины, заявил в интервью газете Dienas Bizness министр экономики Даниэль Павлютс.

Он указал, что решение России о запрете импорта живых свиней является необоснованным, и рассматривается как протекционизм.

"Я действительно очень надеюсь, что этот период закончится. Может быть несколько причин, почему Россия сейчас снова решила занять более решительную позицию, которая оказалась еще более популистской в отношении к своим же избирателям и производителям, и заняться подобным протекционизмом. Россия нуждается в Европе так же, как Европа в России. Эта ситуация взаимной зависимости. Поэтому не думаю, что основная цель России - испортить отношения с Европейским союзом (ЕС)", - подчеркнул министр.

Он указал, что поведение России весьма странное, учитывая, что латвийские экономические отношения с Россией все время продолжали улучшаться - экспорт свиней в эту страну в течение нескольких лет вырос в пять раз. Кроме того, 77% нашего рынка живих свиней уходит непосредственно в Россию.

фото: myjane.ru

Комментарии 7
IZJA(EASY)4 года назад
Хороший вапрос! - Садись - "десятка"! ))
Завтро придёш к директору школы с родаками! Ога!))
Первоклашка4 года назад
Подскажите ,взрослые,экспорт свиней из латвии(с маленькой буквы),это когда ,члены семей вафен сс ,покидают латвию и уезжают в Англию,и Норвегию,покушать жратву?
ролекс4 года назад
Россия нуждается в Европе - кто бы спорил
Европа нуждается в России - еще как

а вот маленькая, застенчивая, наполненная комплексами не- полноценности, постоянно портящая репутацию Европы, как маленький ребенок, который часто гадит где не попади (правда он это делает неосозанно, в отличие от Латвии)НИКОМУ не нужна.
Если бы в России, было бы достаточно чисто, имелись бы качественные зоны отдыха, то и на х.р нужно было бы ехать к неофашистам,
Жаль только треть населения Латвии (+ разумных титулов) и все тут.