Глава Dzintars: Латвия - вылитый рахитик (22)

фото

Экономика | 27 марта 2012 года, 11:28

Латвия напоминает этакого рахитика: туловище уже выросло, а голова все больше! То есть количество населения сокращается, а число тех, кто существует за счет налогоплательщиков, увеличивается. Об этом в интервью изданию "Вести Сегодня" сообщил бизнесмен, председатель правления производителя косметики AS Dzintars Илья Герчиков.

По мнению Герчикова, Латвии срочно необходима реальная реформа бюджетной сферы. "В "жирный" 2006 год у нас всего в стране было 160 000 бюджетников, то есть чиновники госуправления, самоуправлений, а также учителя, полицейские, пожарные и медики. В 2012 году у нас бюджетников стало... 183 000! То есть количество населения сокращается, а число тех, кто существует за счет налогоплательщиков, увеличивается. Латвия напоминает такого рахитика: туловище уже выросло, а голова все больше!", - приводит слова Герчикова портал Ves.lv.

Предприниматель считает, что в стране необходимо объединить часть министерств, сократить агентства, реально реформировать систему здравоохранения и кардинально изменить систему профтехобразования.

"Удивительно, но факт: несмотря на все обещания, власти реальную реформу так и не осуществили! Вместо реформ чиновников просто пересаживают из министерства в министерство, вместо поддержки малого и среднего бизнеса стимулируется создание искусственных микропредприятий, которые не создают ни новых рабочих мест, ни добавленной стоимости", - отметил Герчиков.

Ранее глава AS Dzintars уже делал заявления, касающиеся бюджетников. "Я сейчас скажу непопулярную вещь, но я всегда привык говорить правду, без дешевой дипломатии. В развитых странах один учитель приходится на 24 человека, а у нас в среднем один учитель на 8 человек! При всем уважении к педагогам, реальность такова, что мы не можем себе позволить содержать прежнее количество учителей при сокращении (причем резком) количества учеников и учебных заведений. Так может, стоит оставить меньше учителей, но начать им платить достойную заработную плату? Это же относится к медицине, другим отраслям", - пояснил Герчиков.

фото: animal-industries.ru

Комментарии 22
Фоня-кот4 года назад
Вот это точно будет полная иншалла :))) Только не фарси надо учить, а арабский. Впрочем, хрен редьки не слаще - таксамо сзаду наперед пишут. Хотя... афганцы вроде уже политубежища просили как-то?
pat4 года назад
Это было бы благо для страны,но кому нищие нужны, да еще с миллиардными долгами?
Мир уже разглядел латышскую глупость,но молчит пока с высокомерной брезгливостью,давая убогой стране шанс чему-то поучиться у умных людей.
вместо4 года назад
латураса будет Рижская губерния. дальше - Ревельская и Мемельская губернии. Виленский край будет возвращен польской шляхте.