Степанов: транзит возобновится, когда русский в Латвии станет государственным (3)

фото

Экономика | 27 марта 2012 года, 12:08

В вопросах транзита Латвии стоит смотреть на свои перспективы здраво и не надеяться на экспорт сырой нефти, поскольку это возможно, только если у нас введут гражданство для всех неграждан, а государственным языком в стране станет русский. Об этом в интервью бизнес-изданию "Деловые Вести" заявил предприниматель, эксперт транзитной отрасли Олег Степанов, пишет портал ves.lv.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он какой-нибудь вариант, при котором Россия могла бы переключить часть потоков сырой нефти на Латвию, Степанов указал, что это возможно, только если президенты России и Латвии договорятся о нулевом гражданстве для всех неграждан и о государственном русском языке в Латвии.

"Только при одном варианте: если произойдет встреча президентов Латвии и России, на которой будет принято решение о нулевом гражданстве для всех неграждан и о государственном русском языке в Латвии, и парламенты государств ратифицируют это решение. Вот тогда трубу можно запустить. Но разве это реальный сценарий?", - пояснил эксперт.

По мнению Степанова, говорить о том, что Латвия может вернуть транзит сырой нефти, безрассудно: "Если помните, в 2004 году Латвия перестала перекачивать сырую нефть по трубе. Но периодически слышны комментарии о том, что, дескать, Латвия может вернуть транзит сырой нефти. Мой ответ: нет, не может. Та же БТС-2, которая, не доходя до границы с Беларусью, ведет прямиком в Усть-Лугу, с апреля может спокойно переключить на себя весь объем сырой нефти, который раньше шел через Беларусь. То есть говорить о возврате нефти в Вентспилс сегодня безрассудно".

Комментарии 3
Налогоплакальщик4 года назад
"Олег Степанов, пишет портал ves.lv."
-У него своя газета или это не тот Степанофф ?
IZJA(EASY)4 года назад
Надысь я спалил эту инфу здесь! - За БТС-2...
- Дак один наш "титульный карифан" - "потомог кучера 1-й гильдии" , нопесал, шо эфто Латурасу поххх и ниипёт ниразу! Ога! - Яплакалъ...)))
Вот таких долбоёбов выпускают титульные школы Латураса! Ога!
Аксиома.4 года назад
Это нужно преподовать в латышских школах. Что-бы титульные дети знали, почему их родители работают говноуборщиками в цивильных еуропах.Лай дзиво райвис!!!