Ринкевич: Латвия может стать для Японии воротами в Европу и Россию (8)

фото

Экономика | 27 марта 2012 года, 17:17

Латвия может стать для Японии воротами для экономического сотрудничества с Европой и Россией, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, находящийся в Японии с визитом, сообщает радио MixFM 102,7.

Он встретился сегодня в Токио с министром иностранных дел Японии Коитиро Гэмба и министром экономики Мицуёси Янагисава. Переговоры подтвердили большой потенциал Латвии в развитии торгового сотрудничества и транзита. "Латвии есть что предложить японским партнерам в таких сферах, как порты, железная дорога и инфраструктура транзита", сказал Ринкевич.

Японские министры выразили заинтересованность в рассмотрении предложенных Латвией возможностей, а также оценил ее усилия по преодолению экономического кризиса, сообщает пресс-центр МИД.

Латвийский министр говорил также о необходимости организовать встречу экспертов, чтобы ускорить заключение договора об избежании двойного налогообложения. Представители Японии признали, что членство Латвии в ЕС открывает широкие возможности для сотрудничества в политической, экономической и других областях.

Комментарии 8
Дед4 года назад
Из Японии в Европу путь проходит через @опу.
pat4 года назад
Да ладно, оттянулся он там по полной, с очередной полюбовницей,потому и ворота в воспаленном от сакэ мозгах возникли.Разве у нас есть общие границы?
Интересно,это убогое нечто, хоть географию знает?Подсказываю , от Японии до латышии 100 лаптей по карте и все Россия ,да Россия....Вот плоды латышского образования, ну полное невежество.
Олег4 года назад
В Латвии скоро откроются курсы президентов. После их окончания любой латыш сможет стать президентом любой страны кроме Белоруссии,Казахстана и России.