Parex banka сменит название на Reverta (2)

фото

Экономика | 28 марта 2012 года, 13:44

В дальнейшем Parex banka будет работать под брендом Reverta, сообщил журналистам руководитель банка Кристофер Гвильям. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Бренд разработало агентство VCG за 15 тысяч латов. В новом логотипе вместо красного доминирует синий цвет, он, по словам Гвильяма, будет "более женственным" и менее тяжеловесным.

В основу названия Reverta легло латинское слово "reverto" - возвращение, что подразумевает как возврат к прежним целям, так и возвращение государству его инвестиций.

По словам министра экономики Даниэля Павлютса, смена бренда не ставит точку в развитии Parex banka, а открывает новую страницу в его истории.

Reverta будет единственным в Балтии и одним из ведущих в Восточной Европе учреждений по управлению проблемными активами.

Преобразование бывшего банка в подобное учреждение позволяет значительно сократить расходы, связанные с лицензией кредитного учреждения. В целом административные издержки уменьшатся на 500 тыс. латов в год. Государство сэкономит более 160 млн. латов, так как не должно будет больше инвестировать в увеличение основного капитала.

Комментарии 2
nsja4 года назад
hernjoj zanimajutsja.
Kolobok - oligarh4 года назад
OPJATJ BEZ MENJA DELJAT, BLIN
A GDE KONKURS NA BREND?
MOGU SVOJU FIRMU PRODATJ V DVA RAZA DESHEVLE!!!!!!!