Латвийцы активно платят налоги (4)

фото

Экономика | 28 марта 2012 года, 22:19

За два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в госбюджете отмечается значительное сокращение дефицита, а в бюджете самоуправлений – увеличение профицита. Так комментирует новейшие данные Госкассы Министерство финансов.

Как сообщает радио MixFM 102,7, доходы общего консолидированного бюджета за два месяца (831,2 млн латов) превысили расходы (817,3 млн латов), в результате чего образовался профицит в размере 13,9 млн латов, в то время как в прошлом году отмечался дефицит, который составлял 93,7 млн латов.

Общие налоговые доходы, включая взносы в схему пенсионных фондов, за два месяца составили 676,5 млн латов – это на 101,8 млн латов, или на 17,7%, выше чем за аналогичный период прошлого года. И хотя прирост отмечался по всем статьям доходов, ситуацию значительно улучшили доходы от налога на добавочную стоимость, взносы социального страхования и доходы от подоходного налога с населения.

Официальные данные Госкассы свидетельствуют о том, что за два месяца дефицит бюджета составил 31,1 млн латов, однако по сравнению с прошлым годом он сократился на 86,8 млн латов.

Рост налоговых поступлений обеспечил увеличение профицита бюджета самоуправлений, который по сравнению с первыми двумя месяцами 2011 года увеличился на 22,9 млн латов и составил 45 млн латов.

Прирост наблюдался по всем группам налоговых поступлений, однако самую лучшую ситуацию показывали поступления по НДС, взносам социального страхования и подоходному налогу с населения, указал Минфин.

Комментарии 4
pat4 года назад
Ну все,ребята,значит налоги опять повысят, очень много примет об этом говорят.
SMS4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=THJCBPZEFbI&feature=related
ЩЯ4 года назад
Если всё так "красиво",х-ли пенсионный возраст повышать?!