Флик за BAS собирается бороться до конца

фото

Экономика | 29 марта 2012 года, 07:52

Никакого ущерба национальной авиакомпании airBaltic я не наносил, заявил в интервью газете Dienas Bizness бывший руководитель авиакомпании Бертольт Флик.

На вчерашнем собрании акционеров авиакомпании было принято решение о подаче судебного иска против Флика по статье 172 Коммерческого закона, за причиненный им ущерб авиакомпании, указали в Министерстве сообщения.

В свою очередь, Флик сообщил, что его не удивляют претензии со стороны министерства, однако они еще должны стать "юридическим документом, который суд сможет принять", Он подчеркнул, что сейчас вместе с адвокатами работает над настоящим иском, а не просто заявлением для газет.

Как уже писал MixNews, Флик готовится оспорить передачу капитала принадлежащего ему предприятия Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) под контроль дочернего предприятия Krājbanka Atlantijas biroji, а также последующую продажу акций airBaltic государству.

"Мне в судебной системе придется бороться до конца, а после - используя договор о защите инвестиций, еще и вне Латвии. Это глупо, долго и дорого, и пока это происходит, сомневаюсь, что авиакомпанией заинтересуется какой-нибудь инвестор. Гораздо проще было бы договориться со мной об уходе из airBaltic", - отметил Флик.

фото с сайта pilt.delfi.ee, bnn-news.com

Комментарии