Портал: из Krājbanka могли "утечь" еще 50 млн латов (6)

фото

Экономика | 29 марта 2012 года, 22:03

После 17 ноября 2011 года, когда для обанкротившегося Latvijas Krājbanka было введено ограничение на сделки с наличными и безналичные операции на сумму до 70 000 латов, со счетов банка утекли десятки миллионов латов. Об этом заявляет портал Pietiek.com.

Информацию о проведении крупных сделок получила парламентская комиссия, занимающаяся расследованием "делом Krājbanka". Эти сведения комиссии предоставила Комиссия рынка финансов и капитала. Депутаты не стали афишировать свои имена, так как данная информация считается конфиденциальной. Подозрения об утечки около 50 миллионов латов из банка в своем письме к парламентской комиссии высказывают и кредиторы Krājbanka.

Ранее уже сообщалось, что 17 ноября 2011 года КРФК приняла решение с 18 ноября ввести ограничения на размер осуществляемых банковских сделок. Ограничение касалось только тех денежных средств, которые находились на расчетных счетах клиентов или депозитных счетах после 17 ноября.

Накануне, 16 ноября, Центральный банк Литвы сообщил о прекращении деятельности банка Snoras - крупнейшего акционера Krājbanka. Тогда руководство банка и министр финансов Андрис Вилкс сообщили, что такое решение никак не повлияет на финансовую систему Латвии и не коснется индивидуальных вкладчиков.

Неофициально были высказаны подозрения, что наложенными на банк ограничениями воспользовались политики или приближенные к спонсорам партий лица.

Комментарии 6
.HF4 года назад
Меня как жителя Латвии, очень возмутил тот факт, что П,Б не усмотрело в петиции о сносе памятника победы в Риге факта разжигания меж национальной розни, сославшись на свободу слова и демократию.
Но если бы кто нибудь подал бы петицию о сносе памятника Свободы в Риге????
Если кто нибудь испытывает те же чувства что и я, и кому не безразлична память и уважение к миллионам людей отдавших жизнь и здоровья во имя этой победы, подержите эту акцию, призовите к ответу ФАШИСТСКУЮ НЕЧИСТЬ подпишите петицию http://www.peticijas.com/nakazanie_fasista
pat4 года назад
Латвийские банки по своей воровской структуре покруче МММ будут. Мавродик отдыхает, может поэтому на него внимание переключают,что бы к своим банковским аферистам вопросов не было?
АКМ-474 года назад
В дальнейшем чтоб деньги не утекали предлагаю во всех банках канализацию залить бетоном.