Газета: у Флика могут потребовать 100 миллионов

фото

Экономика | 30 марта 2012 года, 09:38

Государство в своем иске к бывшему президенту авиакомпании airBaltic Бертольту Флику может потребовать у него 100 млн. латов, пишет газета Dienas Bizness.

Как информирует радио MIX FM 102,7, не исключено, что цель иска - получить не реальные деньги, а улучшить баланс компании.

Официальные представители Министерства сообщения и бюро премьер-министра в целях защиты интересов государства пока отказываются от комментариев об иске, но фактические обстоятельства дела позволяют выдвинуть несколько версий, пишет издание.

Одна из них заключается в том, что в иске государство может потребовать у Флика возмещения убытков airBaltic за 2010 и 2011 годы, которые составляют около 100 млн. латов. Согласно второй версии, сумма иска должна покрыть ссуду предприятия Флика Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) airBaltic, которая, по подсчетам издания, может составлять около 50 млн. латов.

В этом случае иск против Флика будет отчетом для потенциального покупателя, что долг авиакомпании BAS и требования государства взаимно погашают друг друга и со временем могут быть списаны.

Издание также отмечает, что государству выгодно втянуть бывшего руководителя airBaltic в долгий судебный процесс с той точки зрения, что и сам Флик готовит иск против государства.

Комментарии