Домбровскис обещает подумать о снижении налогов на рабочую силу (7)

фото

Экономика | 30 марта 2012 года, 10:38

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") считает себя оптимистом и уверен, что Евросоюз в основном уже преодолел экономический кризис и худшее у него позади. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы, конечно, не должны повторять те ошибки, которые допустили. И в первую очередь обязаны соблюдать фискальную дисциплину, не тратить больше своих средств. Подписанный недавно 25 странами ЕС договор о фискальной дисциплине вводит нормы, необходимые для поддержания фискальной дисциплины и предотвращения похожих кризисов", - сказал премьер в интервью газете "Час".

Домбровскис отметил, что в условиях кризиса ЕС все больше движется к централизации и эта тенденция продолжится.

"Сейчас в ЕС идет дискуссия о том, возможен ли монетарный союз без экономического. И кризис заставляет нас ответить на этот вопрос так: нет, невозможен. Если мы хотим находиться в едином монетарном союзе, мы должны продвигаться к более глубокой экономической интеграции и Быстрее координировать нашу фискальную политику. Так что тенденция движения к экономическому союзу в следующие годы", - сказал премьер.

Говоря о налоговой политике Латвии и возможных изменениях, Домбровскис пообещал, что правительство подумает о том, как уменьшить налоги на рабочую силу.

"Если мы говорим о налогах, то в первую очередь надо сбалансировать творческий подход с бюджетной реальностью. Но некоторые мероприятия в сфере налоговой политики можно назвать творческими. Например, ту же программу поддержки микропредприятий. В 2010 году мы приняли пакет нормативных актов, облегчающих для микропредприятий налоговое бремя, сокращающих бухгалтерские и другие административные требования. И эта программа успешно работает. Но этот творческий подход связан и с некоторыми проблемами. Мы видим, что льготы пытаются использовать не только микропредприятия, но и большие предприятия, которые просто делят себя на части и выдают их за микропредприятия. И задача Министерства финансов и Службы госдоходов состоит в том, чтобы уточнить критерии и прекратить такого рода практику", - отметил премьер.

"Уже со следующего года мы собираемся постепенно уменьшать налоги на рабочую силу. В настоящее время минфин анализирует, целесообразно ли уменьшать налоги на потребление - в качестве меры борьбы с инфляцией. С одной стороны, это, конечно, интересная идея, но, уменьшая налоги на потребление, мы сужаем для себя и маневр для уменьшения налогов на рабочую силу. Что может негативно повлиять на доходы бюджета следующего года", - добавил глава правительства.

фото с сайта Global Look Press, minfin.com.ua

Комментарии 7
Душман4 года назад
Я лично и не думал бы.если бы эта харя возникла передо мной.Дал бы от души,может быть встряхнул что-нибудь в голове,хотя врят ли бы помогло.У него давно там ничего нет
ЩЯ4 года назад
Это не плагиат! Просто мнения совпали.
ЩЯ4 года назад
Домбровскис обещает подумать... - А есть чем?!