Эксперт: нацблок намеренно препятствует развитию киноиндустрии (5)

фото

Экономика | 30 марта 2012 года, 10:58

Обсуждение введения дополнительного налога на зарубежное кино или так называемого "голливудского налога" вызвано поверхностным отношением к киноиндустрии. Об этом заявил рекламный менеджер кинотеатра Forum Cinemas Рейнис Амолиньш.

Развитие киноиндустрии в последние годы показало, что с 2009 года число посещающих кинотеатры зрителей уменьшается с каждым годом, и этот год также не будет исключением, рассказал представитель киноиндустрии.

Еще совсем недавно киноиндустрии был брошен "новый вызов - был в четыре раза увеличен НДС", сообщил Амолиньш. В течение следующих двух лет кинотеатры будут справляться с новыми задачами, так как необходимо инвестировать несколько сотен тысяч латов в связи с переходом во всем мире к демонстрациии кино в цифровом формате, рассказал эксперт кино.

Применение дополнительного налога, с точки зрения кино, является попыткой сознательно воспрепятствовать деятельности компаний, работающих в киноиндустрии и добросовестно зачисляющих налоги в государственный бюджет, подчеркнул Амолиньш.

Как уже писал MixNews, депутаты от национального объединения VL-TB/LNNK выступили с инициативой взимать с крупных кинотеатров за показ зарубежных фильмов. По их мнению, этот "голливудский налог" может стать одним из источников финансирования и поддержки латвийской киноиндустрии.

фото: newsfromweb.ru

Комментарии 5
янка4 года назад
На хуторе в депутаты выбирают самого ДЕБИЛЬНОГО ,баба или мужик не важно,главное,что б злобный и жадный до чужих денег был, иначе без злобы и ненавести жизнь хуторская потеряет кайф.
Alex4 года назад
Надо бы киношникам мультик снять в духе Масяни.Как всем хутором самого умного в депутаты в Ригу выбирали и отправляли.Про депутата Янку байка будет.Начало минисценария примерно такое.Ну и какие законы Янке в голову в Риге приходят.Художественный анализ так сказать
янка4 года назад
Варелик, вы прав,нам кина и на дух не надь, у нас уся жисть теятр, а покой нам только снится.