Предприниматель советует Латвии вступать в другой "колхоз" (4)

фото

Экономика | 31 марта 2012 года, 20:32

Председатель правления компании Viada Виктор Шкуратов считает, что его стране нужно вступать в другой "колхоз". По мнению Шкуратова, в ЛР лично он не видит не только рывка, но и перспективы для нормального развития, пишет "Комсомольская правда".

"Скорее будет рывок уматывания населения из Латвии", - считает предприниматель.

"Если бы у Латвии были сырье, энергия и интеллектуальный потенциал, это еще не означало бы, что она способна на прорыв. Почему? Произведенный здесь продукт должен быть конкурентоспособен. Его себестоимость не может быть выше, чем в Европе, Китае или Индии. Значит, нам нужны массовое производство и большой рынок сбыта. Но на рынке Западной Европы нас никогда не ждали, а с Россией мы припозднились — надо было сразу ее не терять. Почему немцы, корейцы не боялись строить заводы в России и сотрудничать с ней?", - возмущается в интервью изданию "Суббота" Шкуратов.

"Сегодня единственное, что можно реализовать в Латвии с ее климатом, — животноводство, но оно не особенно выгодно, его большей частью дотируют. Что делать? Вступать в другой колхоз", - подчеркнул предприниматель.

фото - sostav.ru, fresher.ru

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
Проклятые криевсы! СССР помешал Латвии достигнуть уровня Финляндии! И щас вредят, шопесец! Понаприехали тут, понастроили, панемаиш! А хто инфраструктуру содержать - ремонтировать - инвестировать буит?!!!
Титулы штоле? - Фигвам! - Нам (титулам) не до того! - У нас, панемаиш, "валодизация- элертизация- хиршевание" на повестке дня стоит! Вотъ!
"Валода - соль! Остальное - ноль!" "цволачь...Иншалла!))
pat4 года назад
"если бы у Латвии были сырье..."
Если бы , да кабы , во рту бы выросли грибы и тогда был бы не рот , был бы целый огород!
Все население Латвии это один город России средней величины,и для управления им, достаточно 1 мэра и 10-ти членов правления,если поганой метлой стряхнуть с шеи народа всю эту воровскую правящую шелупень,наше государство смогло бы подняться,хотя бы на коленки.
Но это опять из области "грибов"
ильф4 года назад
Наш колхоз,наш колхоз!Выполнил план по надою коз!!! Рок-опера.