Экс-глава Минфина: умом Россию не понять (ВИДЕО) (7)

фото

Экономика | 2 апреля 2012 года, 07:24

Бывший министр финансов Атис Слактерис надеется, что Москва не станет вводить экономические санкции против Латвии, хотя и не исключает этого, вспоминая известную пословицу "умом Россию не понять". Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Экономические санкции вредят обеим сторонам. Не способствуют развитию отношений. Одна страна введет санкции, потом другая в ответ", - сказал Слактерис.

Экс-министр надеется, что Россия не пойдет на этот шаг.

"Я не думаю, что Россия заинтересована в том, чтобы осложнять отношения с соседними странами. Возможно, это (заявления о возможности санкций) было связано с прошедшими выборами президента. Конечно, есть пословица: умом Россию не понять и кто его знает (как Россия поступит). Но мне кажется, что скорее всего санкций не будет", - сказал Слактерис.

После шествия легионеров СС в Риге 16 марта ряд депутатов Госдумы РФ заявили о необходимости введения экономических санкций в отношении Латвии.

Комментарии 7
шустрый4 года назад
Если моск лОтышский,то да,понять невозможно.
Дед4 года назад
Если понималка не работает,...
Aut4 года назад
Пословицы и поговорки для бывшего министра финансов Атис Слактерис.А Васька слушает да ест.Авось да небось.Аппетит приходит во время еды.Баба с возу — кобыле легче.Бабка надвое сказала.Баран да овца — начинай с конца.Без вины виноватые.Без хозяина — дом сирота.Без труда не вытащишь рыбку из пруда.Белые руки чужие труды любят.Береги одежку снову, а честь — смолоду.Бери ношу по себе, чтобы не кряхтеть на ходьбе.Встречают по одежке — провожают по уму.Где густо, а где пусто.Где дурак потерял — там умный нашел.Дорогу осилит идущий.Если дурак, то это надолго.