За выкуп автомобилей полиция переплатила тысячи латов (6)

фото

Экономика | 8 апреля 2012 года, 22:05

Государственная полиция заплатила лизинговой компании за выкуп автомобилей в два раза больше, чем изначально планировалось. Ответственного за сделку ждет служебное расследование, а полиция сейчас пытается вернуть средства. Об этом сообщает программа LTV De facto.

В конце прошлого года у полиции закончились договоры об аренде автомобилей. Госполиция решила выкупить часть автомобилей, в том числе и Volvo S60, которые были арендованы у DNB līzings.

Оказалось, что полиция переплатила за Volvo. Это стало известно в феврале, спустя несколько месяцев после сделки. Это совпадает со временем, когда проверку в полиции проводил Государственный контроль. Он потребовал объяснений, откуда возникла такая сумма. Полиция же поняла, что была допущена ошибка, которая обошлась в 50 000 евро (35 000 латов).

Начальник Госполиции Инт Кюзис приказал провести внутреннюю проверку. Договоры и платежи были утверждены на разных уровнях. В течение служебного расследования будет выяснено, была ли ошибка умышленной. Проверка продлится весь апрель.

De facto стало известно, что в письме полиции компания DNB līzings утверждала, что имела право определять цену машины, а в договоре не был указан порядок ценообразования. Полиция же указала, что вина есть у обеих сторон, поскольку не только работники полиции утверждали двойную цену за 17 автомобилей, но и банк нарушил условия соглашения и выписал неправильный счет. Полиция надеется, что до суда дело не дойдет, и средства удастся вернуть.

В течение пяти лет полиция платила за Volvo каждый месяц более 800 латов. Вместе с оплатой топлива расходы на один автомобиль в месяц превышали 1100 латов.

Фото Марис Морканс

Комментарии 6
АНАЛЬНЫЙ ГЛИСТ4 года назад
я кушаю и ЕМ-а вам СОСАТЬ и FUCK
Исаев4 года назад
Да кто бы сомневался в их наци - Анальной принадлежности !
PROlёtiņš4 года назад
Содить будут тех кто налоги не плотить и не преклоняет голову перед легионерами.