Латвийские предприниматели работают больше всех (2)

фото

Экономика | 9 апреля 2012 года, 12:24

В Латвии у бизнесменов самый продолжительный рабочий день и самый короткий отпуск в Балтии, свидетельствуют результаты исследования предпринимательской среды стран Балтии "Экономический пульс 2012", проведенное компанией KPMG.

Так, у 68% латвийских предпринимателей рабочий день длится 9-11 часов, а у 9% – даже 12-15 часов.

Для сравнения: в Эстонии по 9-11 часов в день работают 55%, а в Литве – 45% предпринимателей, а по 12-15 часов – соответственно 5% и 4%.

Латвийские предприниматели также меньше отдыхают по сравнению с литовскими и эстонскими коллегами, а 6% латвийских предпринимателей в прошлом году вообще не были в отпуске.

Самые продолжительные отпуска у предпринимателей в Эстонии – 31% отдыхают более 4 недель, в Латвии таких 10%, а в Литве – 8%.

"Экономический пульс 2012" – ежегодное исследование предпринимательской среды в странах Балтии, проводимое KPMG. В этом году в исследовании участвовали более 400 владельцев и руководителей предприятий из Латвии, Литвы и Эстонии. В их числе – почти 100 руководителей бизнеса из Латвии (25% – владельцы предприятий, 35% – главные исполнительные директора (CEO), 22% – финансовые директора (CFO), 18% – другие представители руководства).

фото: delena-by.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
...4 года назад
так все хотят жить и хлеб с маслом кушать. при нынешних ценах в магазине,налогах и прочей обдираловки денег остается меньше,да и бравые депутаты не дремлют - экономить призывают. что же вы хотите при таком правлении... это предприниматели столько работают... а почему не пишут,сколько простые рабочие и крестьяне вкалывают и сколько получают - вообще позор на всю Европу. зато замки света строют,а скоро еще и памятники хомяка и прочих возведуться,мол самой первой необходимости. стыдно за Родину
fdgdf4 года назад
The nike air max 1 womens looks attractive and fresh with the colorway design. If you are interested, please contact us for more deatil. Special sale offering,real brand new, authentic quality and package, fast shipping.nike air max 1 black.