В Рижском порту объем грузов вырос почти на треть

фото

Экономика | 9 апреля 2012 года, 22:50

За первые два месяца 2012 года Рижский порт показал позитивную динамику. Прирост перевалки грузов по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 6,19 млн. тонн или почти 29%, пишет журнал Открытый город.

Объем переваленной древесины вырос почти на 57%, объем пищевых грузов удвоился, объем наливных грузов вырос почти на 19%, а объем контейнерных перевозок увеличился на 42%.

"В некоторых сегментах Рижский свободный порт мог бы показать еще более впечатляющие результаты, если бы у нас были подходящие мощности, - убежден член правления Рижского Свободного порта Вадим Ерошенко. - К примеру, имеющиеся нефтяные терминалы уже сейчас используются на полную мощность, а терминалы по перевалке угля близки к своему максимуму: только за первые два месяца этого года в Рижским свободным портом перевалено 2,46 млн. т угля, что на 41% больше, чем за тот же период прошлого года".

Развитие Рижского свободного порта и увеличение объемов перевалки грузов зависит в первую очередь от строительства терминалов на Русском острове (Krievu sala). Изначально планировалось, что проект будет сдан к 2015 году, однако из-за задержек с определением победителя конкурса по реализации строительных работ, его реализация затягивается как минимум на год, пишет журнал Открытый город.

Комментарии