Глава PV: без оптимального плана новые поезда будут стоять в депо (3)

фото

Экономика | 10 апреля 2012 года, 09:30

Договор с CAF о поставках 41 нового поезда подписан, но нет уверенности, что часть вагонов не будет стоять в депо. Это реально, если воплотится в жизнь предложение Автотранспортной дирекции о закрытии 37 рейсов, которое Pasažieru vilciens (PV) считает неправильным и неадекватным решением.

Как сообщил газете Dienas bizness председатель правления PV Нил Фрейвальдс, повседневно используются 35 составов (20 электричек + 2 в резерве и 15 дизельных поездов +2 в резерве), а с закрытием 37 рейсов количество нужных поездов уменьшится на 30%. Если такая ситуация сохранится до 2015 года, простаивать будет почти половина новых поездов, а ведь за их обслуживание платить придется так или иначе.

Если же закрытие рейсов продолжится в 2013 и 2014 гг., не используемых составов будет еще больше. “Куда же поедут новые поезда, если мы закроем рейсы?” - спрашивает Фрейвальдс.

“Я обращался в Минсообщения с просьбой к правительству увеличить финансирование PV на 8 млн. латов. Это как раз та сумма, на которую с 2012 года повышена плата за использование железнодорожной инфраструктуры”, - пояснил он. Фрейвальд не стал давать прогнозы, но не отрицал, что на содержание рельсов нужны деньги, и в случае сокращения платежей PV больше должны платить перевозчики грузов, что в свою очередь грозит Латвии утратой конкурентоспособности в транзитных перевозках. Кроме того, сокращение рейсов означает увольнение машинистов, а где их потом найти в случае надобности, не ясно. Более того, машинисты уже пригрозили забастовкой. В прошлом году государственная дотация PV составила 21 млн. латов, а в этом году уже 18,9 млн. латов, при том, что плата за инфраструктуру выросла на 8 млн.

Фрейвальд не отрицал, что следовало бы ввести годами обсуждаемую схему, согласно которой автобусы довозят пассажиров до железнодорожных станций, после чего они садятся в поезд. Нужен также единый билет на автобус и поезд. По мнению главы PV, Латвия должна следовать примеру Эстонии, где такая система успешно функционирует. В соседней стране становится все меньше параллельных рейсов, когда поезд и автобус следуют в один и тот же пункт, а количество пассажиров на железной дороге и доходы от продажи билетов растут.

Закрытие железнодорожных рейсов в Латвии будет выгодно именно автоперевозчикам, хотя устранить дублирующиеся рейсы было бы целесообразно. “Поезд должен быть основным маршрутом, автобус – подвозящим. Например, в Сигулде сейчас реконструируется станция, которая будет конечной остановкой общественного транспорта", - считает Фрейвальдс.

фото: bertan.gipuzkoakultura.net

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
Дед4 года назад
А чо. Нормально. Всю промышленность в металлолом порезали,а тут,подумаешь,новые поезда...Мелочёвка.
серый4 года назад
Рука Москвы виновата
Предложение4 года назад
Сдать на металлолом. Результат - неимоверное богатство и очередной экономический рывок.