Бывший глава полиции: проблема кадров превратилась в вопрос нацбезопасности (6)

фото

Экономика | 10 апреля 2012 года, 09:55

Нынешняя ситуация в Госполиции доведена до того предела, когда ее пора объявлять вопросом национальной безопасности. Такое мнение в интервью телепрограмме LNT "900 секунд" выразил бывший глава Госполиции Алдис Лиелюксис.

"Понятно, что в нынешней экономической ситуации положение полиции является вполне адекватным, однако нужно понимать, что для ее устранения было сделано очень мало. На этот раз страдает качество работы полиции, что напрямую зависит от кадрового вопроса. В прошлом году было уволено 600 полицейских, а на их место взяли 200 обученных за очень короткое время человек", - сказал Лиелюксис.

По его мнению, в будущем вопрос кадров станет вопросом национальной безопасности, и его уже сейчас необходимо обсудить в Совете национальной безопасности. Для решения проблемы нужно найти ресурсы для сохранения оставшегося числа профессиональных сотрудников, или же уменьшить количество функций Госполиции.

фото: kompromat.lv

Комментарии 6
ммм4 года назад
да ладно - наберёте выпускников кулинарных техникумов или елгавнянских академиев по нужной национальности - и опять всё решите - как в 90х.)))) нация блин - с обосанными святынями
lewran4 года назад
*ПРОБЛЕМА КАДРОВ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВОПРОС НАЦБЕЗОПАСНОСТИ*
это же каким надо быть МУДВИНОМ чтобы только сей час это понять !!!
ЩЯ4 года назад
станет вопросом национальной безопасности... - Вы не нация,а народность и слово "нация",никакого отношения к вам не имеет. "Нация понимается,как множество взаимосвязанных народов и народностей. Народность - характеризуется единством языка, территории, обычаев и культуры".