Бюджет обороны к 2020 году достигнет 2% (2)

фото

Экономика | 10 апреля 2012 года, 12:41

Бюджет обороны к 2020 году обязан достигнуть 2% от внутреннего валового продукта (ВВП), сказано в подготовленном Министерством обороны проекте Концепции национальной обороны.

Этот проект правительство будет рассматривать сегодня на закрытом заседании.

Нынешний бюджет на оборону определен в размере 1% от ВВП. Как рассказал на пресс-брифинге командир НВС Раймонд Граубе, для достижения планируемых 2% государству на оборону будет необходимо выделять дополнительно по 15 миллионов латов ежегодно.

Между тем, политический директор Минобороны Янис Гарисонс подчеркнул особую важность документа, так как документ намечает дальнейшие направления развития армии.

Концепция разработана на основе анализа потенциальных угроз. Документ не исключает также прямых конфликтов, хотя их вероятность низка. Как указал Гарисонс, цель оборонной концепции - создание компактной и мобильной армии для сухопутных операций по защите государства и коллективной обороны с резервом в виде Земессардзе.

chas-daily.com; telegraf.lv

Комментарии 2
философ4 года назад
Речь идёт о безопасности ВСЕЙ страны , а Вы о каких -то 32 -х донорских органах.Мыслить надо ширше или ...ширее.)))
a cago z tam4 года назад
В прошлом году в Латвии из-за нехватки денег не были использованы 32 донорских органа: сердце, печень, легкие и поджелудочная железа, благодаря пересадке которых можно было спасти жизнь пациентов,