СМИ: найти работников не так просто (7)

фото

Экономика | 10 апреля 2012 года, 14:22

Хотя в Госагентстве знаятости (ГАЗ) числятся тысячи безработных, найти хотя бы 30 работников не так уж и просто. К такому выводу пришло издание Diena, проведя эксперимент.

Представившись представтелем шведского энергетического предприятия журналистка издания в попытке найти работников обзвонила несколько филиалов ГАЗ. При каждом звонке она указывала, что ищет 30 работников для производства.

Например в Алуксненском филиале ГАЗ указали на то, что 30 работников в рамках одного или двух краев найти в принципе можно, к тому же помимо официально бехзработных есть и неофициальные. Среди зарегистрированных есть люди с опытом работы, но, конечно, всегда находятся и такие, кто работать не хочет и живет на пособия.

В Баусском филиале ГАЗ отметили то, что все зависит от места расположения производства, пояснив это тем, что люди не мобильны, и с этим придется считаться. Если, например, предлагать минимальную зарплату, а до работы 30-60 км - никто не будет в этом заинтересован.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии 7
Kaka4 года назад
A person sitting quietly in front of the computer listening to music room filled with the lonely air can kill all happy..,Qin Tianling cold eyes to a body,sac louis vuitton pas cher
The mind is your shadow blocked bursting at the seams.Because of love,hit the last, I chose the lonely abandoned lead a gay one's fling is because of love,one time mood is quite high, I choose silence from the laughter of freedom.
...........All this in a soundless and stirless in changing me I'm used to it all.
Lonely lonely is terrible enough to choke......Want you to taste spread me all cells in the body....You carry all my all.
Репка4 года назад
Можно подумать, что все безработные этих краев лишились работы в последние 9 месяцев, и до сих пор живут на пособия. Имхо в ГАЗу кому-то просто хорошо на своей зарплате, за которую не нужно работать.
Мышь4 года назад
Вот эти 45 латей и есть их пособие, на которое лучше жировать, чем ездить на работу за 60 км и минималку. Все остальное - ложь.