Налог за дом в Межапарке – до 6000 латов в год (5)

фото

Экономика | 10 апреля 2012 года, 23:07

В нынешнем году за дом и прилегающий земельный участок в рижском районе Межапарк придется заплатить налог на недвижимость в размере около 1200 латов.

Если налоговый платеж вырастет до 3% от кадастровой стоимости, то за типичные дом и участок в Межапарке владельцам придется ежегодно платить 6000 латов. Об этом сообщила председатель общественной организации Mežaparka Attīstības biedrība Кристине Аболиня, пишет портал db.lv.

"Мы написали более 100 писем, участвовали в более чем 10 собраниях, где объясняли политикам и чиновникам, что это чрезвычайная ситуация", - пояснила Аболиня, утверждающая, что уже в этом году из-за налогов многие семьи будут вынуждены покинуть свои дома.

14 апреля состоится открытое собрание членов организации, на котором будет обсуждаться тема налога на недвижимость для собственников жилья в Межапарке, а также будет предпринята попытка найти выход из создавшегося положения.

Комментарии 5
pat4 года назад
пусть платят, суки, привыкли ворюги жить на халяву,жаль, что божьей кары нет
рей_114 года назад
знаю я одного такого.Живёт в межапарке.Дом 2000 квм.В доме басейн 6*15 метров.Сам мульти милионер.Пусть платит !
Alex4 года назад
А может оно и справедливо ?Межапарк,Юрмала.Собирают общество,заседают,пишут письма.Живут в миллионных домах,на дорогущей земле,а платить хочется поменьше.Я с семьёй после 1991го остался в хозяйском доме.21 год нервотрёпки.Но слава богу детей вырастил,уже самостоятельные.Другие нахаляву отватили,приватизировали настроенное Союзом-дома,квартиры.Моя семья ни с чем,другие оказались собственниками целых домов(я даже не об денационализированных)Справедливо ,да?Ну так давайте и дальше "справедливо" жить.Живёшь в престижном районе,на дорогой земле?Так и плати соответственно закону.Крокодильи слёзы оставь на кухне.Преселяйся,меняйся...Придут волки судебные приставы-будет хуже.Свободная,независимая,европейская страна.Рынок диктует всё.Совдеповские замашки пора давно забыть.