Представитель МММ-2011: полиция у нас была, но сделать ничего не смогла (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 11 апреля 2012 года, 11:22

Представители правоохранительных органов уже пытались повлиять на латвийских "руководителей" системы МММ-2011, однако ощутимого эффекта не добились. По словам Мирослава Лихача, который именует себя консультантом МММ-2011, оснований для уголовного или административного преследования нет. Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

По словам "консультанта" МММ-2011, у правоохранительных органов на этом поприще шансов мало. "Но вклады никто не принимает, все руководители просто собирают деньги по чуть-чуть, и накапливается энная сумма денег", - говорит он.

По словам Мирослава, сотрудники полиции уже пытались повлиять на его брата, который является сотником системы. "Руководителей вызывали в полицию, все закончилось тем, что взяли объяснительную, передали ее в "налоговую", и они там будут решать, что делать с руководителями. У меня брат является сотником в системе, его вызывали в полицию, брали распечатку счета - никаких нарушений", - говорит "консультант" МММ-2011.

Кроме того, по его словам, факт существования системы на данный момент уже является подтверждением законности ее деятельности. "Хорошо, пусть тогда найдут управу и закроют систему. Система работает год и четыре месяца, все в рамках закона. В данный момент по всей Латвии порядка нескольких тысяч человек, обороты будут увеличиваться, люди будут вступать в систему, - говорит Мирослав Лихач. - На территории Ригии открыто два офиса, где можно прийти и узнать, как работает система. Если бы полиция этим занималась, они знают, куда идти. Но привлеч к уголовной ответственности нельзя - все! Ну, пусть привлекут".

Как уже писал MixNews, ранее замдиректора Комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис заявил, что за привлечение вкладов в финансовую пирамиду на территории Латвии юридическое лицо может быть оштрафовано.

фото Марис Морканс

Комментарии 1
Леонид4 года назад
да,гарантий нет и всё может рухнуть т.к. это финансовая пирамида,но на данный момент ВСЕМ ВСЁ ПЛАТИТСЬЯ! Нас уже 25миллионов и НИ ОДНОЙ жалобы о неуплате. Если интересно узнать больше-http://mmm2011baltic.blogspot.com/