Премьер: в 2013 году бюджетный дефицит надо сократить на 70 миллионов (11)

фото

Экономика | 11 апреля 2012 года, 13:50

В следующем году бюджетный дефицит должен быть сокращен на 70 миллионов латов, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Согласно посталвенным целям, структурный баланс бюджета ежегодно улучшается на 0,5%, что в абсолютных цифрах составило бы 70 миллионов латов.

Также Домбровскис выразил мнение, согласно которому сокращение дефицита госбюджета удастся провести за счет экономического роста и ограничения, так как новых мер по консолидации не запланировано.

Премьер сообщил, что в первом квартале план по бюджету был перевыполнен и эта тенденция продолжается в апреле. На основе результатов первого квартала Минфин актуализирует налоговые прогнозы, однако, по словам главы правительства, больше не будет практики, когда все сверхплановые поступления распределяются во второй половине года.

Если будут объективные причины, то средства могут быть выделены, однако нужно стремиться к более низкому дефициту бюджета. "Мы по-прежнему тратим больше, чем получаем", - сказал премьер.

фото: Госканцелярия; dombrovskis.wordpress.com

Комментарии 11
йо>>Работодателю4 года назад
Между прочим имигрантам из ЕС работающим в Латвии зарплата не может быть меньше 420Ls. Директива ЕС. Так что тебе придёться пить водку или бомжевать.
Работодатель4 года назад
Вот видите даже ничего нельзя сказать этим нищебродам..! Если НЕ хотите работать - идите бомжевать или водку пить! Рабрту надо делать КАЧЕСТВЕННО!!!!!
XАПП4 года назад
Бля по наплодились буржуи,работай за так на вас ....,только на поддержание сил, для нового рабочего дня ,а как на проезд денег уже не будет ,ресурс выработаешь, да на поесть. Ты гнида буржуйская другого работника ,себе найдешь на месяц.