Getliņi займется разведением рыбы

фото

Экономика | 12 апреля 2012 года, 08:58

Принадлежащий Рижской думе и Стопиньскому краю полигон отходов Getliņi EKO все больше развивает свой прямо не связанный с утилизацией мусора бизнес, сообшает газета Dienas bizness.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Getliņi завоевали известность благодаря своим оранжевым томатам. Выращиваются также цветы, а летом в качестве естественных "газонокосилок" на полигоне используются овцы.

В планы предприятия входит также выращивание клубники, а в недалекой перспективе – разведение рыбы. "О породе рыбы мы еще думаем. Основная проблема сейчас состоит в том, чтобы найти квалифицированных ихтиологов. Потенциал для разведения рыбы у нас есть, так как есть основной ресурс – тепло" - рассказал изданию B председатель правления Getliņi Имант Стиранс.

Как овощеводством, так и разведением рыбы на полигоне можно заниматься благодаря производимому там биогазу. Тепло производится для нужд самого полигона, электричество продается Latvenergo за 12,8 сант./kWh.

Как неоднократно заявлял Стиранс, цель его состоит в том, чтобы ликвидировать Гетлини как свалку отходов в прямом смысле этого слова.

Предприятие и в дальнейшем планирует неординарные торговые решения: цветы будут распроданы до Лиго, то есть до появления продукции конкурентов, а помидоры поступят в продажу не в августе-сентябре, когда они наиболее дешевы, а к Рождеству, когда в супермаркетах преобладает испанская и марокканская продукция. В сентябре-октябре ожидается первая гетлиньская клубника.

фото: installsoft.ru

Комментарии