Домбровскис знает, как развивать Латгале (9)

фото

Экономика | 12 апреля 2012 года, 22:56

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня в Даугавпилсе ознакомился с предприятиями индустриальной зоны, а также обсудил с представителями местного самоуправления возможности привлечения инвестиций для развития производства и экспорта, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Мартиньш Панке.

Домбровскис подчеркнул, что важно развивать производство на промышленных территориях, как это уже успешно делают компании BMI Industrial и East Metal. Даугавпилс как второй по величине промышленный центр Латвии должен устранить препятствия к динамичному развитию промышленности, привлекая средства ЕС на приведение в порядок промышленных территорий и зданий.

Названные предприятия занимаются металлообработкой и экспортируют свою продукцию, обеспечивая рабочие места сотням людей.

Премьер ознакомился также с проектом предприятия "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) об открытии в Даугавпилсе нового цеха. Как сообщил глава ЛДз Угис Магонис, в настоящее время уже подписан договор об аренде земельного участка, а также подана заявка на софинансирование в Латвийское агентство инвестиций и развития.

Комментарии 9
Galina4 года назад
Даугавпилс-это не вся Латгалия
янка4 года назад
он знает как ее развалить
проклятый вор и демагог, паталогический лгун и подлец
ларчик4 года назад
самое интересное чего не спроси все знает наш валдик.где что и почем. только обещанного ждать после того как рак на горе свистнет