На содержание дорог выделяют "копейки" (4)

фото

Экономика | 13 апреля 2012 года, 11:41

Государственная поддержка муниципальных дорог составляет в среднем 413 латов на километр в год, то есть 50 евро в месяц, заявил в интервью Neatkarīgā советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш.

Как информирует радио MIX FM 102,7, в Латвии ежегодно разрушается 1200 км дорог, а восстанавливается около 200 км, то есть в шесть раз меньше.

Из целевых дотаций регионам затраты на содержание дорог покрываются на 50%, краевые самоуправления дают 15%. Ежегодно сокращение финансирования на содержание автодорог составляет 25%, и в регионах ситуация катастрофическая, сказал Салминьш.

Это выглядит так, будто система дорог разрушается сознательно, добавил он. Пока непонятно, кто непосредственно виновен в этом: стремление ЕС сделать Латвию страной третьего сорта или наше собственное неумение управлять.

По проценту от ВВП на содержание дорог Латвия занимает последнее место среди стран Балтии. В 2008 году в Литве это было 1,63% от ВВП, в Эстонии – 1,33%, в Латвии – 1,02%; в 2009 году соответственно 0,85%, 1,46% и 0,72%, в этом году - 0,49%, сказал Салминьш.

фото с сайта ventasbalss.ru

Комментарии 4
угу4 года назад
это как в конторе LIIA: из 209 работников , работают только 20. Остальные на содержании....
Yesterday4 года назад
Memories of the door in the corner of the heart,sac louis vuitton, can not bear to open.If those sweet. Good changes for the sword,sac louis vuitton pas cher, my heart hurt again.
May have all of you, and now it is your past.
Maybe you have the trust and distrust between wander.
Hesitation,floating on the still worry about heart.,sac à main louis vuitton, finally or not hand but let go...
So love to hear you call my name, sound moving situation, but now has gone with the wind without...
The one hundred you want me, let me joy and tears,and the side of the censor adults shocked exclaimed aloud., you still want me again tomorrow?
The wind is the silent,gives the answer is, time went by.
IZJA(EASY)4 года назад
На содержание дорог выделяют "копейки"...

- А на содержание бабуинов-нацыков- мильёны! Вотъ! Ссуки!