Nekā personīga: LIAA не занимается поиском инвесторов (3)

фото

Экономика | 15 апреля 2012 года, 21:22

Результаты аудита в Латвийском агентстве инвестиций и развития (LIAA), проведенного компанией Ernst&Young по заказу Министерства экономики, оказались не слишком хорошими. Они демонстрируют, что агентство не сумело справиться со своими функциями – обслуживание структурных фондов и привлечение инвестиций.

После ознакомления с результатами аудита, было принято решение, что впоследствии надзором за структурными фондами будет заниматься Центральное агентство по финансами и договорами Министерства финансов, сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

На данный момент находится под вопросом пребывание Андриса Озолса на посту руководителя этого агентства. Ранее звучала информация о том, что Озолс имеет проблемы с допуском к гостайне. Когда директор LIAA вернется в понедельник из отпуска, то ему придется пройти процесс проверки в Полиции безопасности. Если он не получит допуск к гостайне, ему придется покинуть должность.

Аудиторы сделали вывод, что агентство не занимается поиском инвесторов, а предоставляет консультации тем инвестором, которые сами заинтересовались Латвией. По вопросам инвестиций работают только 20 из 209 сотрудников LIAA.

Комментарии 3
-4 года назад
По вопросам инвестиций работают только 20 из 209 сотрудников LIAA
------------

189 уволить, остальным поднять зарплату на 100%
Швейк4 года назад
LIAA -мечта сопливых титульных бакалавров - разлюли-малина за хорошие бабки.Командировки,конференции,симинары...Ответственности НОЛЬ!Дублирует Торгово-промышленную камеру,где всё тоже самое,с тем же результатом(((
IZJA (EASY)4 года назад
Гнилая ипучяя титульная синекурва! И содержиццо на наши налоги! - Каг и везде там фаллосом груши околачивают титульные подкустовые выползни! Вотъ!