Ушаков обещает вернуть большую часть похищенных в RNP денег (1)

фото

Экономика | 16 апреля 2012 года, 09:18

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") уверен, что большую часть похищенных в едином столичном самоуправлении Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) денег удастся вернуть. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как Ушаков заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, около 170 тысяч латов из похищенных 247 тысяч, которые были перечислены некой фирме, а не в счет платы за отопление, арестованы, поэтому есть надежда, что эти деньги удастся вернуть.

Мэр рассказал, что сотрудник RNP перечислил эти деньги на счет фирмы своих родственников и подделал документы так, что якобы эти деньги заплачены за отопление. Затем он активно пытался добиться закрытия соответствующего банковского счета, чтобы замести следы хищения.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности остальных работников RNP. Ушаков отметил, что подозреваемый сотрудник домоуправления имел безупречную репутацию и перед переходом в RNP занимал руководящие должности на госпредприятиях, поэтому его было трудно заподозрить в нечестности.

Сейчас дело хищении в RNP расследует Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Да неушта посОдют?! А роццтвеннигов?! - Иле они "шлангами" прикинуццо, шо ничо не знали и не ведали...Ога!))
И, кста, а предыдущие хищения ковырять будем? - Там ведь с3,14здили много сотен тыщщ латей по всем домоуправлениям...Иле уже всё "замылили и спустили на тормозах"...каг всегда в Латурасе...Паходу, там бабло 3,14здили кросивые титульные фамилие - им низзя биографею портить - им ищо в Саэймке - Кабминчеге преццтоит "работать"...Ога! ))