Для Латвии нехарактерно трудоустройство на неполный рабочий день (1)

фото

Экономика | 16 апреля 2012 года, 15:00

Для Латвии нехарактерно трудоустройство на неполный рабочий день, и наша страна находится среди государств с наиболее маленьким количеством работающих на полставки женщин. На это указала социолог Латвийского университета Илзе Милейко, выступая на организованной Citadele и журналом Mans Mazais конференции.

По словам специалиста, лишь 10,2% от всех женщин в возрасте старше 15 лет трудятся неполный рабочий день, в то же время по Европе этот показатель в среднем составляет 31,2%, а, например, в Голландии - 75%.

80% латвийских женщин, взявшие на себя обязанность заботиться о детях или других членах семьи не трудоустроены, указала Милейко, добавив, что существующее законодательство не позволяет получать пособие по уходу за ребенком и работать неполный рабочий день.

фото: svekrovyshka.ru

Комментарии 1
коляда4 года назад
А ведь для некоторых,даже полагаю,многих-это был бы оптимальный вариант.Во-первых мамочки,во-вторых-люди предпенсионного возраста,безработные,которым тяжело физически работать полный день.И люди,которые заботятся о больных родных,престарелых,которых не оставить надолго без опеки.Но у нас уникальная страна!!!