Рекордсмен по размеру "мамочкиной зарплаты" получил пособие в 10 тысяч

фото

Экономика | 17 апреля 2012 года, 09:38

Самый оплачиваемый чиновник – член правления Банка Латвии Райво Ванагс, который в 2010 году не только заработал на этой должности 111 тысяч латов, но от Государственного агентства социального страхования получил пособие по отцовству в размере более 45 тысяч латов. Кроме того, его доходы за 2011 год ничуть не снизились, а в виде бонуса он получил новое пособие в размере 10 тысяч латов, пишет портал pietiek.com.

Декларация Ванагса - прямое доказательство того, что миллионером и рекордсменом по пособиям можно считать не только президента Латвии, но и сотрудника Банка Латвии. Информация, полученная в Службе госдоходов, свидетельствует о том, что общий доход Ванагса за прошлый год вырос до 111,5 тыс. латов. Кроме того, агентство соцстрахования выплатило ему 10 617 латов в качестве пособия.

Как уже писал MixNews, Ванагс максимально использовал возможность получить пособие, размер которого до начала ноября прошлого года у состоятельных людей в десятки или сотни раз превышал размер минимальных пособий. После этого на пособия были установлены "потолки".

фото: pietiek.com, motto.net.ua

Комментарии